В НБУ состоялся информационный день, посвященный реформе финансового сектора

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В рамках информационного дня, посвященного реформе финансового сектора, директор департамента стратегии и реформирования НБУ Михаил Видякин сообщил о промежуточных итогах выполнения Комплексной программы развития финансового сектора Украины до 2020 года,

Как стало известно новостному порталу ukrstrahovanie.com.ua из материалов презентации, опубликованной на официальном сайте НБУ, уровень проникновения страхования (валовые страховые премии к ВВП) составили на 1 июня 2017 года 1,5%. Для сравнения – на 1 января 2015 года этот показатель был 1,7%. Показатель технических резервов страховщиков (соотношение технических резервов к ВВП) составили 0,6% (на 01.01.2015г. —  0,7%).

Одним из стратегических направлений развития в 2017-2018г.г. является перераспределение функций регуляторов (проект SPLIT), который подразумевает пересмотр функций Нацкомфинуслуг.

«Мы сожалеем, что в этот вторник полностью готовый законопроект № 2456-д о защите прав потребителей снова возвращен назад в комитет на доработку к повторному второму чтению», — в частности прокомментировал М.Видякин.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: