В планах Generali- разумные приобретения и увеличение дивидендов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Крупнейшая в Италии страховая группа Generali обнародовала свои планы относительно политики дивидендов, в котором до 2021 года ожидает активизацию своего европейского бизнеса и расширение деятельности на рынках с высоким потенциалом роста.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из пресс-релиза Generali, в котором говорится о выплате дивидендов в размере 55-65% в период 2019-2021 г.г, поскольку компания нацелена на разработку платформы по управлению активами и ускорение роста посредством «дисциплинированных» приобретений.

Наиболее вероятными рынками для расширения регионального присутствия Generali рассматривает страны Азии и Латинской Америки, как наиболее потенциальные для роста страхового бизнеса.

Обновленный план, по словам генерального директора страховщика Филиппа Доннета, «ускорит рост группы и обеспечит максимальную отдачу акционерам». Согласно информации Reuters, Generali за предыдущие пять лет увеличила дивиденды с 0,2 евро до 0,85 евро за акцию.

Стоит отметить, что итальянский страховщик является держателем государственных облигаций на сумму 60 млрд евро. Это обстоятельство негативно влияет на акции страховой группы, поскольку инвесторы сдержанно оценивают перспективы государственной политики страны.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: