В Сингапуре похищены персональные данные 1,5 млн пациентов SingHealth

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В результате кибератаки на крупнейшую сеть медицинских учреждений в Сингапуре были похищены персональные данные почти 1,5 млн пациентов, в том числе и премьер-министра Ли Сянь Лунга.

Как выяснил УкрСтрахование со ссылкой на Straits Times, это самая крупная кибератака с потерей клиентских данных, которая превзошла инциденты с Uber Singapure и AXA Singapure, в результате которых произошла утечка 380 тыс и 5,4 тыс учетных записей соответственно.

Согласно отчету, хакерам удалось получить доступ к базе данных всех, кто посетил клиники SingHealth в период с 1 мая 2015 года по 4 июля 2018 года.

Похищенные данные — это идентификационные номера, адреса, даты рождения, сведения о половой и расовой принадлежности. Преступники похитили почти 160 тыс. учетных записей с данными о медицинских назначениях и рецептах.

Власти Сингапура назвали атаку «преднамеренными, целенаправленными и хорошо спланированными действиями». Предполагается, что одной из целей хакеров были данные премьер-министра и прописанные ему лекарственные препараты.

Агентство кибербезопасности Сингапура (CSA) работает с 11 важнейшими секторами, такими как энергетика и финансы, для улучшения своих возможностей в области кибербезопасности.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: