В сентябре международные резервы Украины сократились на 3,5% до $16,6 млрд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Национальный Банк Украины обнародовал предварительные данные об объеме международных резервов, который на 1 октября 2018 года составил $16 637,6 млн, сократившись в месячном измерении на 3,5%.

В комментарии НБУ названы факторы влияния на сокращение объема международных резервов, в частности, платежи по обслуживанию внешнего долга, интервенции регулятора на межбанковском валютном рынке и увеличение стоимости финансовых инструментов.

В отчетном месяце операции правительства по обслуживанию и погашению государственного гарантированного долга составили $711 млн,  в сентябре НБУ продал в виде интервенций для сглаживания колебаний валютного курса $74,2 млн, а также купил через интервенции по выбору лучшей цены $127,1 млн.

Увеличение стоимости финансовых инструментов в отчетном месяце составило $13,5 млн. Данный объем международных резервов «покрывает 2,8 месяца будущего импорта и является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка», — комментирует НБУ.

Ранее УкрСтрахование сообщал, что объем международных резервов в августе сократился на 2,9% до $17,2 млрд.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: