В Сингапуре банки и страховые компании готовятся к бесчековым расчетам

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Денежно-кредитное управление Сингапура (Monetary Authority of Singapore, MAS) выпустило рекомендации для пользователей электронных платежных систем по защите от мошенничества, ошибок и угроз безопасности.

Как сообщает УкрСтрахование, руководящие принципы, которые направлены на частичный или полный отказ от использования чеков и наличных при расчетах, вступят в силу 31 января 2019 года и распространяются на финансовые учреждения, в том числе банки и страховые компании, а также на их клиентов.

Согласно рекомендациям MAS, клиенты должны обновлять свою контактную информацию, отслеживать уведомления о транзакциях, чтобы выявлять или предупреждать сомнительные операции. Кроме этого, рекомендовано своевременное обновление программного обеспечения как на компьютерах, так и в мобильных устройствах.

Финансовым учреждениям вменяется в обязанность проведение расследований по всем претензиям и предоставлять отчет о расследовании в течение 21 дня. Для более сложных случаев этот срок составляет 45 дней. В рамках информационной поддержки MAC провело консультации с 21 респондентом, в том числе с Ассоциацией банков Сингапура (ABS) и Сингапурской ассоциацией Fintech.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: