В Тайване отменено около 300 авиарейсов из-за надвигающегося тайфуна

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В Тайване объявлено предупреждение о надвигающемся тайфуне Мария, который, по оценкам специалистов, будет сопровождаться ураганным ветром и обильными осадками на территории северной и центральной части острова.

Как выяснил УкрСтрахование, в стране парализована работа аэропортов, школ, ряда предприятий. В частности, в Тайбее, который считается политическим и деловым центром страны, прекращены торги на Тайваньской фьючерсной бирже, авиакомпании отменили 161 международный и 117 внутренних авиарейсов.

Жителям рекомендовано предпринять меры предосторожности, учитывая высокие риски наводнений и оползней. Известно, что ураган с устойчивыми ветрами до 191 км/час и порывами до 234 км/час, отнесен к категории тайфун, по оценке Объединенного центра по предупреждению тайфунов США (Joint Typhoon Warning Center).

Ожидается, что тайфун Мария достигнет пика во вторник вечером или в среду утром (11 июля). Данную информацию пока не прокомментировали страховщики, а также отсутствуют расчетные оценки возможных убытков.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: