Великобритания потеряет 6% ВВП без торгового соглашения по Brexit: МВФ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Британская ассоциация страховых брокеров (BIBA) высказала солидарность с другими представителями страхового рынка Великобритании относительно недостатков торгового соглашения по Brexit в части ведения страховой и перестраховочной деятельности с компаниями из Европейского союза. По словам главы BIBA Стива Уайта, страховщики озабочены условиями, которые прописывает опубликованное накануне соглашение по Brexit.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал о реакции Лондонской международной ассоциации брокеров (LIIBA) на отставку ключевого британского министра Доминика Рааба, который состоял в команде Премьер-министра Терезы Мэй и был горячим сторонником выхода страны из состава ЕС.

Вслед за комментариями специалистов финансового рынка о туманных перспективах для британских страховщиков, Международный валютный фонд прогнозирует потерю Великобританией 6% ВВП, если торговое соглашение не будет принято. По оценкам МВФ, потери сценария без переходного торгового соглашения эквивалентны четырехлетнему периоду экономического роста.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: