Выплаты за сексуальное насилие над гимнастками ставит USA Gymnastics на грань банкротства

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Федерация спортивной гимнастики США (USA Gymnastics) может стать банкротом, не справляясь с огромными страховыми и судебными выплатами в пользу пострадавших от сексуального насилия спортсменок.

Как выяснил УкрСтрахование из сообщения Bloomberg, банкротство USA Gymnastics последовало за судебным разбирательством над командным врачом Ларри Нассара, приговоренным к 60 годам заключения в федеральной тюрьме и еще 125 годам тюремного заключения за многолетнюю серию сексуальных надругательств. Сообщается, что жертвами Нассара стали более 150 нынешних и бывших спортсменок, в том числе несколько олимпийских чемпионок.

Председатель USA Gymnastics Кэтрин Карсон подчеркнула, что федерация ведет солидную финансовую деятельность, но количество кредиторов на сегодняшний день насчитывается тысячами. Имеющаяся страховка не покрывает все претензии, поэтому USA Gymnastics приняла решение заявить о банкротстве.

USAG оценила потенциальное влияние судебных исков на $225 млн, в то время как у организации есть активы на сумму $6,5 млн.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: