Японская Nippon Life откажется от страхования угольных предприятий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Nippon Life Insurance Co., крупнейший страховщик жизни в Японии, намерен отказать от инвестиций и займов, связанных с угольными электростанциями, как на внутреннем рынке, так и за рубежом.

Интернет ресурс УкрСтрахование из сообщения Asahi Shimbun выяснил, что отказ от инвестирования угольных предприятий со стороны ведущей страховой компании может вызвать эффект домино для финансовой отрасли Японии.

По мнению экспертов, угольная энергия имеет наибольший эффект, когда речь идет о глобальном потеплении и усилении парникового эффекта.

«Это было сложно», — сказал исполнительный директор Nippon Life. «Но мы, как компания по страхованию жизни, которая должна предложить обществу огромную общественную выгоду, решили не делать этого».

С момента вступления в силу Парижского соглашения 2016 года ряд финансовых учреждений в США и Европе прекратили инвестировать в проекты, связанные с угольной добычей.

Три крупных банка в Японии также намерены внедрить более строгие правила в отношении инвестиций в угольную энергетику. Еще один японский страховщик Dai-Ichi Life Insurance также объявил, что прекратит инвестировать в угольные проекты за рубежом.

Ранее сообщалось о призыве к страховщикам Европы отказаться от угольных проектов в Чехии.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: