Японский страховщик с активами в $667 млрд отказывает финансировать угольную энергетику

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Представитель крупнейшего японского страховщика жизни Nippon Life Insurance Co заявил, что компания прекращает финансирование электростанций, работающих на угле, из-за экологических проблем, связанных с угольными предприятиями.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование, банки Японии ужесточили критерии кредитования угольной энергетики, что соответствует политике отчуждения ископаемого топлива в глобальном масштабе и привело сокращению инвестиций на $6 трлн.

«Мы приняли решение прекратить инвестирование и кредитование новых энергетических проектов на угольном топливе в стране и за рубежом», — сказал в интервью агентству Reuters Юсуке Такаиши, заместитель генерального директора отдела планирования инвестиций Nippon Life.

Исключением станут электростанции, которые используют технологию сбора углекислого газа, который выделяется при сжигании угла. Этот дорогостоящий вариант используется только в нескольких местах по всему миру.

Аналитики говорят, что активы Nippon Life оцениваются в $667 млрд, поэтому действия компании могут повлиять на других японских инвесторов.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: