Южнокорейские компании резко снизили доходы от страхования

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Невысокие объемы продаж в совокупности с недостатками в управлении активами и низкими процентными ставками создают неблагоприятные условия для страховщиков жизни в Южной Корее.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на данные поставщика финансовой информации FnGuide, большинство компаний страхования жизни за предыдущий квартал снизили доходность в размере двузначных показателей. Исключение составили Samsung Life и Tongyang Life, которые смогли удержать падение прибыльности за счет продажи дочерних структурных подразделений.

Так, Samsung Life завершила квартал с прибылью $263 млн, что на 3% выше аналогичного показателя прошлого года. При этом треть этой суммы была выручена в результате продажи части инвестиционного бизнеса.

Согласно прогнозу Корейского института исследований в области страхования (KIRI), в ближайшей перспективе прибыльность южнокорейских страховщиков жизни продолжит снижаться. Впрочем, страховщики non-life страхования также снизили показатель чистой прибыли  на 29,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: