Возобновление сотрудничества с МВФ — залог финансовой стабильности в Украине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Ключевым риском для финансовой стабильности, по мнению Совета по финансовой стабильности Украины, является задержка возобновления тесного сотрудничества с Международным валютным фондом.

УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз НБУ сообщает, что участники Совета считают крайне важной для макрофинансовой стабильности и доступа к финансированию от МВФ и других международных партнеров реализацию структурных реформ, предусмотренных программой сотрудничества с МВФ.

«Это особенно важно для сохранения спроса на украинские суверенные обязательства в условиях глобальной тенденции выхода инвесторов из активов развивающихся рынков, и с учетом необходимости осуществлять значительные по объему выплаты по внешнему государственному долгу в течение следующих двух лет», — говорится в сообщении НБУ.

На заседании Совета, членами которого являются Минфин, НБУ, Нацкомфинуслуг, НКЦБФР и Фонд гарантирования вкладов физлиц, также подчеркивалась важность координации действий НБУ и Минфина в монетарной и фискальной политиках.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: