Zurich Insurance лидирует среди страховщиков по экологическим инвестициям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Аналитическая компания, изучающая инвестиционные проекты в части их ориентации на экологические проблемы Asset Owners Disclosure Project (AODP) подготовила отчет, согласно которому, европейские страховщики опережают американские и канадские компании в своем подходе к климатическим рискам.

По результатам проведенного анализа лидером среди компаний, практикующих ответственные инвестиции в охрану окружающей среды, стала Zurich Insurance Company.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование, с 2012 года страховщик свою инвестиционную деятельность осуществляет на принципах экологичного, социального и корпоративного управления (ESG).

«Мы запланировали в 2014 году достигнуть объема инвестиций в «зеленые» облигации на сумму $2 млрд, и фактически достигли этого показателя в прошлом году, поэтому мы теперь удвоили наше обязательство до $5 млрд», — сказала Линда Фрайнер, руководитель по вопросам экологической устойчивости Zurich.

По словам Фрайнер, страховщики играют одну из важнейших ролей в борьбе с изменениями климата, поскольку могут влиять на качество инвестиций в экологические проекты.

Например, в недавнем пресс-релизе Zurich сообщает, что инвестиции в «зеленые облигации», выпущенные испанской мультинациональной энергетической и газовой компанией Iberdrola, составили в июне 2018 года 150 млн евро, что позволило сократить выбросы CO2 на 55 тыс. тонн в год.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: