Рыночная капитализация Hiscox снизилась из-за перестрахования природных катастроф

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Ведущий международный перестраховщик покинул список компаний с высокой капитализацией FTSE 100 из-за крупных претензий, связанных с природными катастрофами.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование, в ноябре Hiscox пришлось выделить $165 млн в качестве перестраховочного покрытия убытков от тайфунов Хагибис, Факсай и урагана Дориан.

Ранее сообщалось о падении стоимости акций перестраховщика на 12%. Напомним, индекс FTSE (Financial Times Stock Exchange Index) рассчитывается по итогам торгов на Лондонской фондовой бирже. Падение биржевых котировок привело к тому, что рыночная капитализация Hiscox снизилась до 3,93 млрд фунтов стерлингов и, соответственно, переместило компанию на 113-е место.

В компании также приняли решение приостановить оказание перестраховочных услуг из-за низких цен и проблем с резервированием капитала.

«Увеличение требований в США вместе с крупными погодными явлениями, такими как японский тайфун, преодолело недопустимый минимум страховщика Hiscox», — прокомментировал Николас Хайетт, аналитик по акциям Hargreaves Lansdown.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: