$8 млн страховки получит травмированный из-за кроссовка Nike баскетболист

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

18-летний баскетболист команды «Дьюк Блю Девилз» Зайон Уильямсон получил серьезную травму колена из-за разорвавшегося кроссовка Nike.

Как сообщает УкрСтрахование, это произошло на первой минуте матча, который травмированный игрок вынужден был покинуть. Это привело к проигрышу команды.

Инцидент вызвал широкий общественный резонанс, следствием которого стало падение котировок акций Nike почти на 2% и рост акций Adidas и Puma на  0,15% и 1,63% соответственно. По состоянию на сегодняшний день, падение стоимости акций несколько выровнялось и составило 1,05%.

Сообщается, что Уильямсон, как и вся команда, экипированы спортивной формой Nike в соответствии с 12-летним контрактом. В Nike разбираются в сложившейся ситуации, чтобы установить, по какой причине кроссовок Nike PG 2,5 оказался непрочным. «Мы уделяем первостепенное внимание качеству нашей продукции. Хотя это был единичный случай, мы работаем над тем, чтобы выявить проблему», — заявили в Nike.

Агентство Reuters сообщило, что спортсмен может получить страховую выплату в размере $8 млн, если травма не позволит ему дальше участвовать в драфте NBI. Какие компенсации будут предложены со стороны Nike, не сообщается.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: