Accenture: страховщики должны инвестировать в искусственный интеллект

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Консалтинговая компания из Ирландии Accenture по результатам опроса, посвященного оценке будущего рабочей силы, сделала вывод о необходимости для роста доходов страховых компаний инвестировать в технологию искусственного интеллекта (AI).

Как сообщает УкрСтрахование, компании, которые применяют AI, могут до 2022 года увеличить доход на 17%, но важным условием при этом является изучение взаимодействия человека с машиной и получение оперативной информации. Этот процесс в докладе называют прикладной разведкой (applied intelligence).

«Мы полагаем, что искусственный интеллект, синтезируемый с помощью человеческой изобретательности, будет экспоненциально увеличиваться», — говорится в отчете. «Используемая таким образом технология позволит страховщикам решать сложные задачи, разрабатывать новые продукты и услуги, а также вступать или создавать новые рынки».

Представитель Accenture прокомментировал: «Существует множество применений искусственного интеллекта, которые страховщики могут использовать /…/Эти страховщики будут в лучшем положении, предлагая дифференцированные продукты и услуги и обеспечивая бесперебойное персонализированное обслуживание клиентов».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: