Аэропорт Гатвик возобновил работу после инцидента с беспилотниками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Второй по величине лондонский аэропорт Гатвик возобновил работу в штатном режиме после 36-часового сбоя, спровоцированного несанкционированными полетами дронов.

Как выяснил интернет ресурс УкрСтрахование, беспорядки в работе аэропорта, в результате которых были задержаны сотни рейсов и более 100 тысяч пассажиров не смогли вовремя вылететь к месту назначения, стали наиболее массовыми после 2010 года. Напомним, тогда на несколько суток было закрыто воздушное пространство ряда европейских стран из-за выбросов пепла вследствие извержения вулкана в Исландии.

Чтобы защитить воздушное пространство аэропорта, власти Великобритании применили «неопознанные военные технологии», — сообщает Reuters. «Я думаю, что пассажиры в безопасности», — прокомментировал восстановление работы аэропорта министр транспорта Крис Грейлинг. Он также назвал беспрецедентным это событие.

Управление гражданской авиации Великобритании квалифицирует инцидент как «чрезвычайное обстоятельство», означающее, что авиакомпании не обязаны выплачивать компенсации пострадавшим пассажирам.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: