АХА объявила об успешном закрытии сделки по продаже подразделения в Украине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

14 февраля французская страховая группа AXA Group сделала заявление об успешном завершении сделки с канадским холдингом Fairfax по продаже страхового подразделения в Украине AXA Insurance и AXA Insurance Life. Продажа является одним из шагов для реализации плана французского страховщика по оптимизации своего регионального бизнеса и концентрации усилий на прибыльных операционных моделях.

Интернет ресурс УкрСтрахование сообщает, что сделка с Fairfax Financial Holding Limited проведена через дочернюю компанию FFHL Group Ltd. Детали транзакции не сообщаются. Fairfax Financial Holding по итогам 2018 года получил $376 млн чистой прибыли при $15,5 млрд валовых премий.

Напомним, что АХА Страхование в Украине было совместным предприятием между АХА и УкрСибБанк, с долевым участием 50% каждой из сторон.

Ранее AXA сообщила о реорганизации британского бизнеса и интеграции нескольких подразделений в единую европейскую команду. Структурные изменения, по оценкам AXA, будут связаны с сокращением 711 сотрудников.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: