AIA Group покупает бизнес страхования жизни за $4 млрд у австралийского банка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Крупнейшая страховая компания Гонконга AIA Group Ltd приобретает страховой бизнес Commonwealth Bank of Australia (CBA), стоимостью около 4 млрд. Об этом сообщил Reuters со ссылкой на неназванные источники, которые уточнили, что объявление о сделке последует на этой неделе.

УкрСтрахованию известно, что представители AIA и CBA отказались от комментариев, но месяцем ранее СВА сообщал о том, что ведет переговоры о продаже своего бизнеса по страхованию жизни. При этом не был назван потенциальный покупатель, а также неизвестен был результат переговоров.

По мнению аналитиков, Австралия стала привлекательным рынком для иностранных страховщиков, поскольку наблюдается рост населения и экономики более высокими темпами по сравнению с другими развитыми рынками.

Ранее сообщалось, что Zurich Insurance Group AG заявила о том, что рассматривает бизнес страхования жизни и имущества New Zealand Banking Group, который оценивается примерно в $3 млрд. National Australia Bank, кредитор № 3 в стране по величине активов, продал свою 80-процентную долю в страховании жизни японскому Nippon Life за $2,4 млрд.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: