AIA Group сообщила о результатах за 2018 год и росте нового бизнеса

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховой гигант их Гонконга AIA Group объявил об увеличении на 13% годовой операционной прибыли до $5,3 млрд и росте на 22% нового бизнеса.

УкрСтрахованию из пресс-релиза страховщика жизни известно, что новый бизнес страховой группы увеличился на 22% до $3,95 млрд, благодаря расширению деятельности на материковой части Китая и растущему внутреннему спросу на продукты страхования жизни и здоровья в Гонконге.

Фактический результат превысил ожидаемый прогноз роста нового бизнеса, который был установлен на уровне 19%, до 3,83 млрд. Коэффициент платежеспособности AIA составляет 421%, что свидетельствует о значительном запасе прочности и финансовой устойчивости компании.

Руководство AIA Group планирует увеличить на 14% дивиденды акционерам до 9,5 гонконгских центов за акцию. Показатель соотношения валовых премий к ВВП в Гонконге остается одним из самых высоких, на уровне 17,94%.

«Мы вступаем в 2019 год, годовщину столетнего юбилея компании, с уверенностью в отношении наших долгосрочных перспектив. AIA всегда стремится обеспечить финансовую защиту и стимулировать экономическое и социальное развитие во всем регионе», — говорится в пресс-релизе страховщика.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: