AIG и IBM разработали «умный» страховой полис на основе blockchain

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая компания American International Group Inc вместе с IBM (International Business Machines Corp) разработала «умный» страховой полис, использующий технологию blockchain для управления комплексным международным охватом.

Об этом новостному порталу ukrstrahovanie.com.ua стало известно из сообщения AIG, в котором говорится о завершении пилотного проекта смарт-контракта для Standard Chartered Bank PLC, который является первым в своем роде с использованием цифровой технологии blockchain.

Standard Chartered использует blockchain для оптимизации обмена информацией в режиме реального времени между своим головным офисом в Великобритании и региональных представительствах в США, Сингапуре и Кении.

Технология, которая поддерживает цифровую валюту Bitcoin, позволяет производить обмен данными по сети отдельных компьютеров. Она получила всемирную известность, благодаря своей полезности в управлении активами или операциями во всех отраслях промышленности.

Многонациональное страхование зачастую состоит из множества международных правил, документов и условий оплаты. Система в режиме реального времени позволяет производить обмен данными и документами, а также извещать всех лиц, участвующих о платежах.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: