AIG подписала страховку стоимостью £ 5 млн и составленную с учетом принципов шариата

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховщик AIG UK подписал первый договор страхования и возмещения убытков (W&I), одобренный шариатом и выпущенный на лондонском рынке страхования операций слияния и поглощения (M&A) — шаг, который является частью растущего спроса на страховку, основанную на принципах ислама.

Как стало известно УкрСтрахованию, полис стоимостью £ 5 млн был размещен брокером Risk Capital Advisors через AIG. Страхование с использованием принципов шариата и страхования Takaful охватывает около 2% исламского финансового рынка, общая стоимость которого оценивается в £1,8 трлн.

«Мы уделяем большое внимание развивающимся рынкам, поэтому мы стремились внедрять инновации и переходить на страхование, основанное на шариате», — сказал Ангус Маршалл, возглавляющий направление M&A в AIG.

«По сути страхование, соответствующее шариату, не отличается от любого другого вида страхования, за исключением нескольких важных функций, которые действительно могут быть объяснены тремя принципами, которые определяют страхование шариата: чистота, определенность и взаимность», —  прокомментировал Маршалл.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: