Акции Aviva достигли минимума, но страховщик заявил амбициозные цели

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

После заявления британского страховщика о планах реорганизации и отказе от планов продажи азиатского бизнеса стоимость акций Aviva снизилась на 3,5 п.п. и достигла месячного минимума.

Реакция фондового рынка является результатом разочарования потенциальных инвесторов после того, как стало известно и намерении Aviva сохранить свои подразделения в Гонконге и Китае, поскольку это, по мнению руководства страховщика, будет «наилучшей ценностью для акционеров».

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на Reuters, рыночные аналитики предполагают, что Aviva, все-таки, будет продавать бизнес-подразделения, но не азиатские, а европейские, чтобы сосредоточиться на рынке Великобритании.

В Aviva сделали очередное заявление добиться превращения в ведущую международную компанию по сберегательным программах, пенсионному обеспечению и страхованию. «Мы добьемся этого, предоставляя отличные результаты для клиентов, превосходя основные показатели и инвестируя в устойчивый рост», — говорится в заявлении Aviva.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: