Акционеры французского перестраховщика проголосовали за действующего главу SCOR

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Вслед за публикацией квартальных результатов французского перестраховщика SCOR поступила информация о том, что акционеры компании отклонили предложение фонда CIAM об отстранении от выполнения своих обязанностей генерального директора Дениса Кесслера, который также является председателем Совета директоров компании.

Напомним, что на 26 апреля было запланировано общее собрание акционеров для оглашения годовой отчетности и согласования вознаграждения акционерам компании, о чем УкрСтрахование сообщал ранее.

Предложение о выплате дивидендов было утверждено в размере 1,75 евро за акцию, а также большинство присутствовавших одобрили вознаграждение Денису Кесслеру за 2018 год в размере 6,5 млн евро.

Попытка фонда CIAM сместить с поста Кесслера произошла на фоне  напряженных отношений с французской страховой компанией Covea после неудачной попытки поглощения SCOR за 8,2 млрд евро.

«Этот вотум доверия представляет собой подтверждение стратегии, которой мы придерживаемся в течение более 16 лет, чтобы поднять перестраховочную группу на высший уровень и сохранить ее независимость», — прокомментировал результаты голосования акционеров г-н Кесслер.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: