Allianz отказал китайскому конгломерату HNA стать своим акционером

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Немецкая ежедневная газета Sueddeutsche Zeitung (SZ) сообщает, что страховому гиганту Allianz поступило предложение от китайского HNA стать одним из акционеров компании. Однако, Allianz ответил отказом, в отличие от Deutsche Bank, где четыре месяца назад HNA стал крупнейшим акционером банка.

Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование, немецкая газета не указала на источник информации, но в сообщении говорится, что HNA заинтересован в том, чтобы стать акционером Allianz и даже мажоритарным акционером, если это возможно.

В июне прошлого года на 12-м Ежегодном бизнес-саммите (Китай-ЕС) в Брюсселе председатель HNA Чэнь Фэн выступил с основным докладом и обсудил «взаимовыгодные» результаты. Китайская фирма заявила, что участвует почти в 20 проектах в сфере туризма, логистики и финансовых услуг в Европе.

«HNA Group стремится поддерживать свои инвестиции в Европу, увеличивая культурные обмены между Востоком и Западом и помогая ускорить торговые отношения между Китаем и ЕС», — комментирует HNA Group на совем веб-сайте. По оценкам, общий объем инвестиций HNA в регион составляет более $12 млрд.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: