AM Best говорит о возросшей неопределенности для страхового рынка Великобритании

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Мировое рейтинговое агентство AM Best прокомментировало неудачное голосование 15 января с Палате общин британского парламента по вопросу соглашения о Brexit и его последствия для финансового рынка.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из публикации известно, что, по мнению AM Best, неопределенность будущих торговых отношений между Великобританией и ЕС существенно возросла.

AM Best подчеркнул, что лондонский Lloyd’s и другие страховые компании в настоящее время работают согласно правил Европейской экономической зоны на трансграничной основе. Поэтому, безрезультатный Brexit (отсутствие торгового соглашения) будет означать для страховщиков потерю права ведения операций в странах Евросоюза.

AM Best ожидает, что рейтинговые страховые группы обеспечат непрерывность своего бизнеса через создание дочерний предприятий в ЕС, а мелкие страховщики, не имея достаточных ресурсов для создания европейских подразделений, будут договариваться с местными поставщиками, чтобы те вели бизнес для них. AM Best допускает возможность прерывания обслуживания по существующим контрактам в некоторых странах ЕЭЗ, но в то же время отмечает готовность страховщиков действовать в чрезвычайных ситуациях.

Ранее Ассоциация британских страховщиков назвала беспрецедентной неопределенностью провал голосования по Brexit.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: