AM Best ожидает стабильность в страховой отрасли Южной Кореи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Международное рейтинговое агентство AM Best оценило перспективы развития страховой отрасли Южной Кореи как стабильные, несмотря на растущую убыточность, высокую конкуренцию и неудачи в секторе андеррайтинга.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на отчет AM Best, за первое полугодие 2019 года объем валовых премий в non-life страховании увеличился только на 4%. По сравнению с предыдущими периодам этот показатель достаточно низкий и не позволяет страховщикам укреплять свои рыночные позиции в условиях высокой конкуренции.

Согласно AM Best, средний коэффициент убыточности в автостраховании вырос с 80,7 в 2017 году до 86,5 в 2018 году, а за первое полугодие 2019 года коэффициент убыточности достиг 87,5, что вынудило страховщиков дважды увеличивать ставки в этом виде страхования.

«AM Best считает, что два повышения ставок, а также различные усилия страховщиков по повышению прибыльности приведут к более стабильному коэффициенту потерь в автостраховании в 2020 году», — говорится в отчете.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: