AM Best прогнозирует замедление экономического роста США в 2019 году

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Международное рейтинговое агентство AM Best ожидает замедления экономического роста США в 2019 году из-за снижения налогового стимулирования, ужесточения денежно-кредитной политики, а также политических трудностей и неопределенности, связанной с торговой политикой.

Об этом УкрСтрахованию известно из отчета «Экономический прогноз США на 2019 год: мы достигли переломного момента?», в котором говорится о продолжающемся в стране периоде экономического роста, темпы которого ожидаемо снизятся, особенно заметно во второй половине 2019 года.

Авторы отчета связывают экономический рост с налогово-бюджетным стимулированием, которое позволило компаниям выкупать акции, проводить сделки по слиянию и поглощению, а также погашать свою текущую задолженность. Вместе с тем, долгосрочные последствия снижения налоговых ставок для ряда отраслей промышленности остаются неясными, — говорится в отчете.

По мнению AM Best, нынешнюю экономику США характеризует не только снижение налоговых ставок и сильный рынок труда, но растущее недоверие потребителей и увеличение задолженности по кредитам, несмотря на рост процентных ставок по займам.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: