AM Best: сектор non-life страхования Германии имеет стабильный прогноз развития

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Рейтинговое агентство AM Best сообщило о стабильном прогнозе non-life страхования в Германии, что обусловлено устойчивым развитием национальной экономики, которая оказывает стимулирующее влияние на страховую отрасль.

Как выяснил УкрСтрахование, техническая рентабельность страны является устойчивой и, как ожидается, останется такой вследствие хорошей андеррайтинговой дисциплины и устойчивому темпу роста.

AM Best сообщило, что страховщики, не связанные со страхованием жизни, получают выгоду от сильных балансов, это им уверенно противостоять рыночным вызовам. В 2017 году премии non-life страхования увеличились на 2,9%.

По данным брифинга «Перспективы рынка: немецкий неживой», росту экономики Германии в 2017 году способствовал рост экспорта, строительного сектора, инвестиций, а также рекордные показатели занятости и роста заработной платы.

Аналитики AM Best ожидают, что эти тенденции сохранятся в 2018 году и станут основой для дальнейшего роста объема премий. Вместе с тем AM Best отмечает, что глобальный рост популизма и политика протекционистского оборота могут негативно повлиять на отрасли, зависящие от экспорта.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: