AM Best: волатильность рынка и проблемное регулирование как факторы риска для страховщиков СНГ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Несмотря на некоторое улучшение экономических показателей в странах СНГ, ситуация на рынке страхования остается нестабильной и проблематичной. К такому выводу пришли авторы доклада о перспективах страховой отрасли в странах СНГ, составленного рейтинговым агентством AM Best.

Как выяснил УкрСтрахование, более трети страховщиков из Казахстана, России, Азербайджана и других постсоветских стран-участников СНГ имеют невысокие кредитные рейтинги при достаточно низком уровне проникновения страхования. AM Best среди факторов, негативно влияющих на эти показатели, называет повышенный политический и нормативный риск из-за государственного вмешательства в «дизайн продукта, цены, распределение и собственность компаний».

AM Best ожидает продолжения роста сделок по слиянию и поглощению, поскольку это позволяет страховщикам масштабироваться и сократить свои операционные расходы. Кроме этого высока вероятность дальнейшей концентрации рынка. «Усиление регулятивного надзора привело к тому, что некоторые компании добровольно покинули рынок, что привело к более высокой концентрации в отрасли, особенно среди крупнейших игроков», — прокомментировали в AM Best.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: