AM Best высоко оценивает готовность британских страховщиков к Brexit

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Рейтинговое агентство AM Best в своем новом брифинге отмечает готовность британских рейтинговых страховщиков к любому сценарию Brexit. «Независимо от того, когда или на каких условиях Великобритания покидает ЕС, рейтинговые страховщики, работающие в Великобритании, как правило, хорошо подготовлены», — говорится в сообщении AM Best.

Сроки выхода Великобритании из состава ЕС остаются неопределенными после голосования в Палате общин 12 марта и последующего голосования в пользу продления периода, прописанного статьей 50 Договора о Европейском союзе. Если такое продление будет предоставлено Европейским союзом, то дата Brexit будет перенесена с 29 марта 2019 года на более позднюю дату.

AM Best положительно оценивает инициативы ряда европейских стран, которые пересмотрели правила регулирования для британских страховщиков, а также отмечает положительное влияние договоренности Банка Англии (BoE) и Управления по финансовому регулированию (FCA) с Европейским управлением по страхованию и пенсионному обеспечению (EIOPA) для сохранения стабильности финансовых рынков.

Ранее УкрСтрахование сообщал о масштабном выводе британских активов в европейские страны.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: