Аналитики назвали дополнительные претензии в связи с авиакатастрофой Boeing 737 MAX

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховые потери, связанные с крушением Boeing 737 MAX, принадлежавшей авиакомпании Ethiopian Airlines, могут увеличиться за счет претензий из-за прерывания бизнеса, ответственности авиапроизводителя и ответственности высшего руководства компаний.

Об этом заявили аналитики Deutsche Bank (Германия), подсчитавшие, что застрахованная стоимость разбившегося Boeing 737 MAX и компенсационные выплаты родственникам погибших в авиакатастрофе суммарно не превысят $100 млн. Однако, весомые затраты для страховщиков будут связаны с покрытием ответственности корпорации Boeing в случае, если будет доказано, что причиной авиакатастрофы стали неполадки системы безопасности или программного обеспечения.

Еще одним источником страховых претензий, по мнению аналитиков Deutche Bank, может стать прерывание бизнеса, поскольку приостановка полетов Boeing 737 MAX негативно сказалась на деятельности других авиакомпаний, имеющих в своем парке лайнеры такого же класса. Значительными для перестраховщиков также могут стать претензии, связанные с ответственностью директоров и должностных лиц (D&O).

Ранее УкрСтрахование сообщал о сумме страховых претензий, которые понесет Munich Re в связи с авиакатастрофой Ethiopian Airlines.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: