Аналитики называют 2018 год наиболее убыточным для страховщиков за десятилетие

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Итоги третьего квартала для мировой страховой отрасли позволяют делать вывод о периоде с наиболее крупными потерями, причиненными природными катастрофами. Об этом в интервью Financial Times заявил представитель ведущей мировой компании по моделированию рисков катастроф Risk Management Solutions (RMS).

По мнению Тома Саббателли, в этом году ситуация становится одной из худших, которые когда-либо происходили в страховой отрасли. Например, разрушительные ураганы Майкл и Флоренс привели к совокупному экономическому ущербу на сумму более $31 млрд, тайфуны Джеби и Трами опустошили Японию, Юго-Восточная Азия пострадала от тайфуна Мангхут.

Только в третьем квартале количество лесных пожаров в Калифорнии достигло отметки 32, что превышает все предыдущие исторические данные. «Это был год, в течение которого частота катастроф значительно выше, чем в прошлом году», — цитирует FT слова Саббателли.

По мнению специалистов, страховщики не должны надеяться на возврат к низким потерям вследствие природных катастроф, поскольку изменения климата повышают риск их возникновения.

Ранее УкрСтрахование сообщал о том, что сумма застрахованных потерь вследствие урагана Майкл превысила $15 млрд.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: