Аналитики считают, что выход Tesla на рынок автострахования не представляет угрозу для отрасли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Предполагаемый выход компании Tesla на страховой рынок уже несколько месяцев обсуждается представителями отрасли, аналитиками и бизнес-сообществом.

Так, после объявления, сделанного главой Tesla в апреле этого года о планах компании разработать специальную автостраховку, ряд представителей мирового страхового рынка назвали идею нежизнеспособной, а глава холдинга Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт сравнил инициативу с негативным опытом General Motors, пытавшуюся запустить собственную страховую компанию Motors Insurance Company.

Несколько дней назад аналитики Credit Suisse, присутствовавшие на презентации Tesla, узнали, что автопроизводитель, скорее всего, станет партнером нескольких страховых компаний, а не возьмет на себя роль «грозного конкурента».

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал о заявлении Илона Маска, что анонсированный ранее страховой продукт находится на стадии разработки. «Мы достаточно близки к тому, чтобы выпустить это. У нас есть небольшая сделка, которую нужно завершить и немного дописать программное обеспечение», — сказал Маск.

Несмотря на усилия компании в направлении страхования, аналитики Credit Suisse не считают, что это создаст существенную угрозу для глобальной страховой индустрии.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: