Ассоциация британских страховщиков (ABI): премии автострахования достигли пятилетнего максимума

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Согласно статистическим данным Ассоциации британских страховщиков (ABI), средняя цена на автострахование достигла наивысшего уровня за пять лет.

Как выяснил УкрСтрахование, страховые премии составляют £ 485, что более, чем на 10% превышает показатель аналогичного периода 2016 года. Аналитики утверждают, что решение правительства Великобритании сократить норму Огдена, вероятно, способствовало такому росту.

Этот показатель относится к учетной ставке, используемой при расчете компенсационных выплат по претензиям в случае получения телесных повреждений, — в феврале 2017 года она была скорректирована с 2,5% до -0,75%. Такое сокращение привело к увеличению выплат и снижению прибыли страховщиков в автостраховании . Страховой налог также вырос с 10% до 12% в июне прошлого года.

«В течение второго квартала средняя цена, уплаченная за частное комплексное автострахование, составила £484, что на 22% больше, чем в первом квартале этого года, когда средняя сумма взносов составила £462», — говорится в сообщении ABI.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: