Атака беспилотников на нефтеперерабатывающие заводы приведет к росту спроса и ставок в перестраховании

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Специалист по кредитным и политическим рискам в североамериканской компании Arthur J. Gallagher & Co.Руперт Морган считает, что недавняя атака на нефтяной объект Саудовской Аравии приведет к дальнейшему повышению перестраховочных ставок.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование, воздушная атака дронов на два нефтеперерабатывающих завода 15 сентября привела к масштабному пожару и, как следствие, — к ценовым колебаниям на мировом нефтяном рынке. В результате атаки добыча нефти саудовскими предприятиями снизилась почти наполовину.

По словам Руперта Моргана, вероятнее всего, страховщики будут изучать ситуацию с рыночной конъюнктуорой, хотя существует высокий соблазн воспользоваться нестабильностью на рынке и повышенным спросом на продукты защиты от терроризма и политических рисков.

«Наша команда по управлению рисками отмечает повышенный интерес к продукту как прямой результат этой ситуации. Тем не менее, вместо того, чтобы извлекать выгоду из нервозности покупателя, страховые рынки, скорее всего, будут следить за ситуацией», — сказал он.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: