Aviva говорит о важности инвестирования угольных предприятий и опровергает критику экологов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Экологическая компания Unfriend Coal подвергла критике участие страховой компании Aviva в бизнес проектах, связанных с угольными предприятиями.

В ответ на отчет Unfriend Coal, в котором говорится, что политика Aviva по управлению климатическими изменениями «не имеет значительных успехов», страховщик считает, что в роли инвестора играет активную роль в экологических проектах и способствует переходу угольных компаний на низкоуглеродные и возобновляемые источники энергии.

Стив Уэйгуд (Steve Waygood), глава инвестиционного направления Avivа, сказал: «Мы знаем, что участие может быть более мощным инструментом для перемен, чем просто выход из бизнеса». «Например, две компании взяли на себя обязательство не тратить дополнительные капитальные затраты на уголь, еще пять компаний взяли на себя обязательства по сокращению выбросов газов GreenHouse Gas, которые будут соответствовать Парижскому соглашению».

Однако представитель Unfriend Coal отрицает весомую роль Aviva: «Финансовые исследования о воздействии Aviva на 120 компаний, занимающихся разработкой новых угольных электростанций, показали, что компания инвестировала в 31 из них».

Ранее УкрСтрахование сообщал об отказе Allianz и других крупнейших страховщиков инвестировать угольные предприятия.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: