Австралийская QBE называет 2017 год наиболее дорогим для мировой страховой отрасли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Крупнейшая австралийская страховая группа QBE заявила, что недавняя серия стихийных бедствий в Северном полушарии будет иметь экономический эффект до налогообложения в размере около $600 млн, отметив, что 2017 год может стать самым дорогим годом в истории мировой страховой отрасли.

Как выяснил УкрСтрахование, циклон Debbie оказал свое влияние на всех страховщиков в Австралии, но на QBE также оказали влияние ураганы Harvey, Irma, Maria и землетрясение в Мексике.

Компания заявила, что при существующей высокой степени неопределенности в отношении расходов от стихийных бедствий в Северном полушарии, QBE увеличила резерв на 2017 год для крупных индивидуальных требований к риску и катастрофе до $1,75 млрд.

Джон Нил, генеральный директор QBE, сказал, что компания не ожидает каких-либо существенных изменений в своей деятельности из-за повышения цены перестрахования. «Пока еще слишком рано размышлять о том, насколько повысится перестрахование и первичное страхование, QBE имеет хорошие возможности для того, чтобы справиться с этим», — прокомментировал Нил.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: