Австрийская UNIQA отказывается от финансирования угольных предприятий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Перечень европейских страховщиков, отказавшихся от финансирования предприятий угольной промышленности, пополнился австрийской UNIQA, которая стала десятой компанией, поддержавшей экологическое движение Unfriend Coal.

Об этом компания заявила 14 марта, взяв на себя обязательство не инвестировать и не страховать угледобывающие предприятия и компании, использующие уголь. UNIQA планирует осуществлять поэтапный выход из угольного бизнеса и первым шагом реализации этого плана является отказ с 2019 года от финансирования новых проектов и отзыв своих инвестиций.

Интернет ресурс УкрСтрахование известно, что уже существующие контракты будут поддерживаться компанией, но в срок до 2025 года UNIQA примет решение о целесообразности их пролонгации.

«Мы хотим снизить риск, связанный с долгосрочным угольным бизнесом вместе с нашими клиентами, и тем самым внести свой вклад в достижение климатических целей», — прокомментировал менеджер по устойчивому развитию UNIQA Андреас Раутер. В 2018 году компанией было принято «Руководство UNIQA по ответственным инвестициям» и по состоянию на 31 января 2019 года ее инвестиционный портфель не содержал какие-либо проекты, связанные с угольными предприятиями.

Ранее сообщалось о прекращении инвестирования страховой компании Mapfre в энергетические и угледобывающие компании.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: