Автомобили с автономной системой управления снизят страховые премии на 40%

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Премии для автостраховщиков США могут упасть более чем на 40 процентов после того, как к 2050 году будет адаптировано использование автоматизированных автономных транспортных средств.

Об этом новостному порталу ukrstrahovanie.com.ua стало известно из сообщения страхового брокера Aon Plc. «Мы как отрасль должны действовать быстро, чтобы гарантировать, что у нас есть продукты, соответствующие новой парадигме», — сказал Пол Манг, руководитель аналитики в Aon, на пресс-конференции в Монте-Карло в минувшее воскресенье.

«Автономное вождение четко двигает рынок смешанных страховых продуктов», – сказал он. Такие страховщики как Allianz SE и Munich Re пытаются оценить влияние автоматизации на своих крупнейших рынках страхования нежизни в связи с развитием автомобилестроителей Tesla Motors Inc., Daimler AG и Volvo AB.

Личное автострахование составляет 47 процентов мировых премий, в соответствии с Aon. Моторные премии США могут упасть на 20 процентов от прошлогоднего уровня к 2035 году, сказал брокер.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: