Автострахование и экологический сертификат как метод борьбы с загрязнением в Индии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Согласно решению Верховного суда, владельцы транспортных средств Дели (Индия) должны наряду с обязательной автостраховкой иметь экологический сертификат об уровне выброса загрязняющих веществ PUC.

УкрСтрахование выяснил, что эти документы станут взаимосвязанными, а отсутствие сертификата не позволит автовладельцам продлить обязательное страхование своего транспортного средства.

По мнению экспертов, такая мера позволит бороться с загрязнением окружающей среды и очистит воздух в Дели и его окрестностях. Загрязняющие выбросы автотранспорта являются основной составляющей загрязнения атмосферы в крупных городах Индии. Согласно проведенному исследованию, только 23% автомобилей в Дели соответствуют тестам PUC.

«С введением этой нормы граждане будут мотивированы проходить сертификацию PUC. Те, кто никогда не задумывался об уровне загрязнения, теперь будут вынуждены это сделать  Это правильное решение», — прокомментировал Мукеш Харе, профессор технологического университета и член Европейской Ассоциации EPCA.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: