AXA Group объявила новые стратегические цели экологического инвестирования

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Французская страховая группа AXA продолжает делать шаги по пути к достижению целей Парижского климатического соглашения и построению устойчивой экономики.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз AXA Group, о начале нового этапа климатической стратегии было объявлено в рамках Дня климатического воздействия AXA.

«AXA была пионером, разработав амбициозную стратегию по изменению климата, в частности, начав отказываться от угля, определив целевые показатели зеленых инвестиций, ограничив страховой бизнес, связанный с углем, и создав структуру коллективных действий», — прокомментировал главный исполнительный директор AXA Group Томас Буберл.

Новые инициативы AXA включают: увеличение в два раза объема «чистых» инвестиций до 24 млрд евро к 2023 году, полный отказ от страхования угольных проектов к 2030 году в странах ОЭСР и ЕС до 2030 года и во всем мире к 2040 году.

Экологическая стратегия в секторе андеррайтинга также будет усилена отказом от страхового бизнеса с клиентами, разрабатывающими новые угольные проекты мощностью 300 МВТ.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: