Банк Santander и Allianz заключили сделку почти на 1 млрд евро

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховой гигант из Германии Allianz и финансово-кредитная группа Banco Santander (Испания) заключили соглашение о передаче 60 — процентной доли Allianz в совместном предприятии Allianz Popular за 936,5 млн евро ($1,1 млрд).

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз Allianz, сделка должна пройти обязательную процедуру согласования с регуляторами, после чего будет считаться завершенной. Ожидается, что это произойдет в 1 квартале 2020 года.

Совместное предприятие Allianz Popular предоставляет банковское и пенсионное страхование, страхование жизни, а также операции по управлению активами через Banco Popular . Компания была создана в 2011 году с участием Allianz и Banco Popular для распространения страховых продуктов в Испании. Allianz Popular владеет группой страхования жизни Allianz Popular Vida, группой управления активами Allianz Popular Asset Management и Allianz Popular Pensiones.

Согласно информации, которую распространил Banco Santander, сделка является завершающим этапом реорганизации испанских компаний по страхованию и управлению активами, что сократит коэффициент загрузки капитала примерно на 8 базисных пунктов.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: