Банковская группа Woori покупает подразделения по управлению активами Anbang

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Одна из крупнейших страховых компаний Китая, находящаяся под государственным управлением после громкого уголовного расследования в отношении экс-главы Anbang Insurance, может передать часть своего бизнеса по управлению активами южнокорейскому банковому конгломерату Woori Financial Group.

В издании Deal Street Asia ообщается, что потенциальный покупатель заинтересован в приобретении двух подразделений Anbang: Tongyang Asset Management и ABL Global Asset Management.

Транзакции позволят Woori расширить свою деятельность и выйти за пределы банковского сектора, о чем заявил глава Woori Financial Group: «Начиная с покупки компаний по управлению активами, мы продолжим нашу экспансию в небанковский сегмент, приобретая фонды недвижимости, компании венчурного капитала, сберегательные банки, фирмы по работе с ценными бумагами и страховые компании».

Интернет ресурс УкрСтрахование ранее сообщал о продлении еще на один год государственного контроля над страховой компанией Anbang Insurance Group, до 22 февраля 2022 года.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: