Банкротство Baoshang Bank может стать триггером для консолидации банковского сектора Китая

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

По мнению аналитиков, в банковской сфере Китая будет наблюдаться слияние небольших банков с более сильными и крупными. Такие действия позволят свести к минимуму системные риски в финансовой сфере страны в условиях замедления экономики и эскалации торговой войны с США.

Как сообщает Reuters, банковский сектор Китая характеризуется ростом количества безнадежных кредитов и общих финансовых затрат. При этом из более 4 тысяч банковских учреждений совокупные активы средних и малых банков составляют всего 26% от общей доли рынка по сравнению с 18% в 2008 году. Основные активы сосредоточены в крупнейших банках, которые составляют «большую пятерку». По мнению Reuters, потенциальный риск небольших банков связан с краткосрочными займами, за счет которых они финансируются.

Главный экономист французской банковской группы Natixis Алисия Гарсия высказала мнение, что переход под государственное управление Baoshang Bank, о чем ранее сообщал УкрСтрахование, может стать «китайским мини-Lehman». «Регуляторные органы будут рассматривать консолидацию как реальный вариант. Это всего лишь триггер для этого», — сказала она.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: