Bloomberg: оздоровительные программы на рабочем месте неэффективны

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Программы оздоровления на рабочем месте преследуют две основные цели: улучшить здоровье сотрудников и снизить расходы на медицинское обслуживание для работодателей.

УкрСтрахованию известны результаты исследования, которое провели сотрудники Университета штата Иллинойс (США). Исследователи получили доступ к данным 3300 сотрудников, которые участвуют в программе оздоровления на рабочем месте iThrive.

В результате наблюдения в течение года было обнаружено, что участие в программе оздоровления не привело к улучшению результатов в отношении здоровья и не способствовало снижению расходов на медицинское обслуживание. Сотрудники, которые не имели доступа к программе, показали «почти идентичные результаты» сотрудников, которые это сделали.

Один из неожиданных выводов исследования состоит в том, что работники-участники оздоровительных программ на рабочем месте, — это здоровые люди, которые не тратят много собственных средств на здравоохранение. Те, кто имеет высокие расходы на медобслуживание, наименее склонны к участию в подобных программах.

Исследование также показало, что здоровый образ жизни не влияет на удовлетворенность работой или производительность.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: