Более $5 трлн составил глобальный совокупный премиальный доход в 2018 году

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Согласно отчету Swiss Re Institute, мировые страховые премии в 2018 году составили более $5 трлн, что эквивалентно 6% мирового ВВП.

Как сообщает УкрСтрахование со ссылкой на Swiss Re, на период 2019-2020 г.г. прирост мирового страхования составит 3%, преимущественно за счет развивающихся рынков. Среднегодовой прирост страхования за предыдущие 10 лет не превышал 0,6%.

Безусловным лидером среди развивающихся страховых рынков является Китай. На его долю приходится 11% совокупных страховых премий с прогнозом 20% на 2029 год. К тому времени на долю стран Азиатско-Тихоокеанского региона будет приходиться 42% мировых страховых премий. Вместе с тем, на сегодняшний день США пока сохраняют за собой первое место в мировой страховой отрасли.

«С учетом того, что ежегодно $5 трлн страховых премий собирается по всему миру, роль страховой отрасли как долгосрочного инвестора становится все более важной», — прокомментировал Жером Жан Хегели, главный экономист группы в Swiss Re.

Напомним, что страховой гигант Chubb готов отказаться страховать угольные предприятия, тем самым поддерживая экологические инициативы крупнейших европейских страховщиков. Экологическое инвестирование также поддерживают страховщики Великобритании и других европейских стран.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: