Автомобилисты Великобритании будут застигнуты врасплох после Brexit: опрос

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Маркетинговая компания Populus по заказу Британской ассоциации страховых брокеров (BIBA) и Ассоциации британских страховщиков (ABI) провела опрос среди автомобилистов на тему международного автострахования при выезде за границу.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз ABI, 55% респондентов сообщили, что не знают о необходимости приобрести полис международного автострахования Green Card после выхода страны из состава Евросоюза. Доля тех, кто «слышал о Green Card», составила треть респондентов и всего 37% участников опроса знали, что для выезда в европейские страны им нужна страховка Green Card.

В BIBA и ABI назвали результаты опроса «тревожной неосведомленностью британской общественности о правовых требованиях для въезда в ЕС». «Это исследование подтверждает то, что мы подозреваем — те, кто едет в Европу, будут застигнуты врасплох», — прокомментировал Грэм Трудгилл, исполнительный директор BIBA.

Напомним, ранее Ассоциация британских страховщиков (ABI) обратилась к застрахованным клиентам и напомнила правила, по которым будут действовать страховые полисы при посещении стран-участниц Европейского союза.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: