Более половины незаконных операций с платежными картами приходится на онлайн-сервисы: НБУ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

За минувший год доля незаконных операций с платежными картами составила 0,092% от общего количества, при этом средний размер таких операций составил 2500 грн. Об этом сообщил Национальный Банк Украины, предостерегая украинцев от разглашения реквизитов платежных карт, персональных данных и паролей для пользования онлайн-банкингом или проведения аутентификации.

УкрСтрахованию из пресс-релиза НБУ известно, что общее количество незаконных операций с платежными картами в 2018 году составило 105,5 тыс., увеличившись на 36% по сравнению с данными за 2017 год, когда было зафиксировано 77,6 тыс. подобных инцидентов.

Более половины (52,2%) всех незаконных операций приходится на онлайн-сервисы. По мнению НБУ, рост количества мошенничества с платежными картами связан с применением приемов социальной инженерии, при которых владельцев платежных карт вводят в заблуждение и вынуждают сообщать информацию, которая повышает уязвимость или полностью открывает доступ к персональным данным держателя карты.

«Национальный банк в очередной раз подчеркивает, что представители банка (особенно Национального банка Украины) никогда не звонят с подобными просьбами и не имеют потребности и полномочий запрашивать у граждан информацию об их платежных карточках и счетах»,- говорится в сообщении НБУ.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: