Болгарский Eurohold ожидает согласования сделки на сумму 335 млн евро

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Болгарский финансовый холдинг Eurohold, в бизнес-портфеле которого – страхование и управление активами, находится на завершающем этапе покупки активов энергопоставляющей компании из Чехии CEZ.

Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование, стоимость транзакции составляет 335 млн евро, и после получения всех необходимых согласований сделка будет считаться завершенной. Следует отметить, что покупка активов, которые обеспечивают электроэнергией более 2 млн граждан Болгарии, несет в себе определенные политические риски, поэтому болгарский регулятор совместно с антимонопольной комиссией намерены тщательно изучить все детали сделки.

«Мы ожидаем, что антимонопольный регулятор одобрит сделку в ближайшие 25 дней. Нет никаких проблем с концентрацией. Средства на сделку также обеспечены», — прокомментировал Асен Христов, глава Наблюдательного совета Eurohold.

Напомним, ранее сообщалось, что Комиссия по финансовому надзору Болгарии намерена проверить платежеспособность холдинга Eurohold, который сделал заявку на приобретение болгарских активов энергопоставляющей CEZ Group (Чехия).

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: